http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

大盘再回30日线附近,牛皮市机会如何把握? 
2017-3-29 8:19:00

  周一,大盘在向上冲击无量的情况下冲高回落,这意味着短线3280点上方技术压力较大,短线很快一蹴而就地突破。所以,当大盘冲高回落收一根小流星后,短线回踩就是正常的动作。大盘再度逼近了3250点附近,这个点位短线有支撑,20日和30日线都在这里。与此同时,我们应该看到,5、10、20、30日四根均线正在粘合,60日线正在上升到3200点附近,这样的技术状态意味着,大盘如果本周无法突破,同时技术面也不断钝化,那么当四根短期均线粘合在一起时,指数就可能进一步向60日线靠近,所以行情有可能在连续徘徊后再回踩60日线。不过,在此之前,大盘在3250点附近会有拉锯,要看大盘在30日线上下的K线形态。也就是说,如果大盘在30日线支撑强烈,并且出现多级别的MACD底背离共振,大盘就还会向上冲3280点上方。

  综合看,大盘的强支撑在3200点上下,3250点暂时有较强支撑,短线会有反复,注意大盘运行的技术面细节。现阶段大盘的反弹格局并没有改变,只是市场向3300点上方突破的信心不足。

  从板块上看,昨日没有太大的热点,只有西部等个别板块还有行情,总体热度也一般。对大势影响较大的金融板块在上周五阳线后连续回踩,总体处于底部状态,后市只要站稳就应该能走强,接下来就能对大盘形成支撑。注意,金融板块的走势对大势很重要,这个板块如果能支撑起来走强,则大盘必突破3300点,这个应该是4月份投资者最应该关注的影响大势的板块。在机会板块方面,注意哪些从去年年底开始走强但近期调整幅度较大并且基本到强支撑位的个股,这类股只要在未来比较有预期的板块中,技术上也回踩到位,那么一旦大盘出现回调,就可以逢低介入,一般都是中期的次低点。这样的短线机会点抓住,然后大盘反弹突破后就有机会在较短时间内获得较为稳定的价差,运气好涨多一些,运气差也会有比大盘好一些的涨幅。另外,注意一带一路概念,5月北京要开“一带一路”领导人峰会,这类概念4月会有表现机会。

  操作上,短线注意大盘在3250点的表现,如果不能出现底背离,注意3200点附近的机会;如果大盘3250点附近有多级别的MACD底背离,注意冲高时是否有量能配合,无量注意短线高点。

发表评论: