http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

放量跳水逼近3200点,调整会到哪个位置? 
2017-3-31 9:17:00

  周四,大盘出现了放量跳水,这种走势从前几天可以感受到调整的压力,因为向上冲高无法突破,往往回踩是大概率的事。周三的K线是放量下跌,虽然幅度不大,但形成的K线组合就是“三只乌鸦”,“三只乌鸦”最后一根K线还是放量下跌,那么周四往往会有进一步的下探。周四,大盘放量下跌回踩到了60日线,量能进一步放大。这种走势,综合评判有两层含义:

  一、大盘在“三只乌鸦”后一根放量阳线,到了强支撑位,这种走势需要看接下来第二个交易日的市场状态,如果快速缩量且不创新低,那么以现在60日线和半年线的支撑,调整会一步到位;反之,如果由新低且量能不能快速萎缩,则大盘会测试半年线至60日线之间的支撑。

  二、大盘在逼近3300点就有这么大幅度回踩,这表明大盘对突破3300点往后走没有信心,所以有这样的回踩动作。考虑到60日线、半年线都在加速上行,考虑到大盘的涨幅,就技术而言大盘调整空间并不是很大,所以市场持续下跌的可能性较低。

  就宏观面而言,1季度宏观经济有望超预期,数据大约在4月10号左右发布,大概还有七八个交易日,这一点也意味着大盘跌幅空间不大。与此同时,最近房地产调控很严格,特别是一线城市,在这种情况下资金会流向股市,对市场来说资金面整体气势是好于2016年的。当然,就资金面大环境而言,由于美联储加息因素,会表现得稍微紧一些,这也是短线大盘调整的压力所在。

  综合起来看,大盘调整到3200点附近是正常表现,我们在之前评论中分析过,这个附近的区域是3200点上下20点;极限位置应该是3150点上下。

  从板块上看,电力股逆势上涨,这应该是受宏观经济向好的影响刺激。但其它板块跌幅较大,特别是之前涨幅较大的板块。其实,关于涨幅较大板块的风险最近几天占豪一直在提醒,就是因为大盘有回踩的技术上的可能性,那么涨幅大的板块就需要注意风险。比较让人欣慰的是金融指数,该指数在低位徘徊,没有大跌并在企稳之中,以这种状态,该板块完成技术修复的时候很可能成为支撑大盘上涨的板块。另外,像那些之前调整到位的高新技术、军工、产业升级等类型的股票,在短线反弹后又回踩是短线机会,注意介入时机的把握。

  操作上,近期大盘回踩面临企稳,注意市场节奏,回踩企稳注意个股的短线低点机会。

发表评论: