http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

三原因致放量大涨,市场能突破吗? 
2017-4-6 9:03:00

  周三,清明后第一个交易日,大盘直接跳空高开收一根放量阳线。清明节后大涨主要有三个原因:

  一、设立雄安新区引发的强势。

  周三大涨的主要原因就是雄安新区的设立,想想看这意味着雄安未来不但是一个千万级别人口的城市,还会带动中国整个经济的转型升级,这对股市自然是强大刺激。

  二、“习特会”带来的预期。

  本来,市场都预期中美关系未来不良预期更重,结果没想到“习特会”则么快就来了,中美关系趋于严重恶化的担心缓解了,这也给了市场信心。

  三、1季度宏观经济的良好预期。

  预计1季度中国经济将好于预期,未来一两周时间里相关数据陆续将出台,这种预期让市场走强。

  三个原因之中,第一个最重要,没有第一个仅后边两个市场不会跳空高开拉中阳线。那么,这根调控的中阳线后,市场能突破吗?以现在的量能和力度,如果大盘在向上突破3280点后依然能持续放量,则3300点必破。反之,如果到了3280点市场没有持续放量,则市场冲击3300点大概率会失败。一旦大盘放量突破3300点,那么接下来目标就是3500点上下。雄安新区是一个很好的概念,对市场的刺激将是长期的。

  从板块上看,受雄安新区概念的影响,京津冀、河北、基建、装饰园林、节能环保······总之,能与雄安新区概念靠边的全部大涨。应该说,如此大的概念,相关概念股会持续几天热度,那么只要在这一时期金融板块和一些蓝筹板块跟着有持续动作,大盘就必然可以获得突破。所以,从板块视角看,一方面是雄安新区的持续热度,另一方面是大盘蓝筹的跟进,将直接决定行情能否突破。

  雄安新区推动的将是创新经济,那么特别是北京的科技企业值得关注,这些企业将会在雄安的开发中受大益,因此未来雄安新区的概念可不止河北本地的相关概念,要知道河北是承接现在首都的很多产业职能的,那么这些产业在搬迁中必然迸发出新的能量。在这方面,很多人低估了雄安新区的价值,如果只是简单把雄安新区和深圳、浦东相比,那一定会低估。

  对于今年行情,投资者不要太高估;对于雄安新区,投资者不要太低估。前者是说投资者对今年行情不要抱太高期望,但比2016年一定会好;后者是说,投资者看雄安新区务必从战略、从长远、从全局看,而不是简单认为只是让雄安承接一些首都的功能区。理解了这两点,后边对股市、对红安新区就会理解得更加深刻。

发表评论: