http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

占豪收评: 放量三连阳,市场距突破还有多远? 
2017-4-6 20:53:00

如果没有41日的雄安新区政策的出台,谁也没想到大盘在短短两个交易日就能濒临突破。但是,这就是中国,发展机遇很多,只要合理规划,就会对股市产生重大影响。雄安新区被定性为“千年大计、国家大事”,其重要程度将是历史性的。想想看,30年后熊安又多一个深圳,那得带来多大的需求和聚合效应?其影响力当然非常重大且持久,相关概念股出现阶段性的持续涨停也符合预期。未来,应该说雄安新区会有股票出现长牛,这是一个长期可持续的炒作题材,不是一会半会就结束的,也不是一年两年就结束的,只是现在是一窝蜂,未来则是要看具体情况,第一波后一定会有冷下来的,但也一定有持续热的,所以要关注那些真真正正实实在在与雄安新区建设密切相关的股票,特别是与此相关高成长空间的股票,创业板、中小板股价被低估的更应关注。

从技术上看,大盘三连阳,本周两个交易日都有放量,周四站上了3280点上方,这样的走势基本意味着大盘近期强势盘确立。从周线上看,大盘周四已经形成了周线多头炮格局,只要周五大盘收在3276点上方,就确认了周线多头炮格局,若能站上3284点,则是更加强势的多头炮。所以,现在的情况是,只要大盘周五能维持现在格局,则多头炮确立后接下来就还是涨势。所以,从技术面看,有利于大盘进一步突破。但是,考虑到3300点的心理压力,3300点上下应该有较为密集的还手,3280点附近应该有一个拉锯过程,然后才是比较稳的突破。

从板块上看,毫无疑问雄安新区概念领涨,这个领涨 应该还会持续,但能否突破关键看能否有跟着轮动的板块,45日中国联通停牌,接下来调整基本到位的混改概念值得关注。另外,金融指数技术面正在向好,所以在雄安新区概念稍微降温后会有新的板块跟进轮动,这都是支撑大盘进一步突破的关键因素。近期,要注意一带一路、混改、转型升级、高新技术、高端制造、大消费、PPP概念等相关概念板块。考虑到国家调控地产的力度,股市有望成为阶段性的资金关注热点。

操作上,近期投资者应紧抓这些主流概念,选择好个股后选择好介入时机,保持耐心,一定时日后应该会有不错的收获。

新书《新战国  迷雾重影下的大国博弈》平装版已经在淘宝特约店开始预售,订购地址:http://goldengame.taobao.com/

发表评论: