http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

大股东减持和IPO放慢速度为何没让市场持续大涨?反弹还会延续吗? 
2017-6-2 8:44:00

  最近,监管部门连出政策,一方面加强了对大股东减持的监管,另一方面也放慢了IPO,结果端午后的大盘并没有大涨,有战友发来私信问:这不是重大利好吗?怎么市场就是不涨?不涨原因有三个:

  一、市场已经提前反应。

  端午前大盘在回踩到前低附近时曾发生逆转,之后股指从从3022点涨到了端午前收盘的3110点,股指端午前已经反应了100点。所以说,指数在端午节前就已经反应了相关利好。

  二、3120点是双底的颈线,3120点到3150点是4月底5月初的密集交易区,一般股指突破颈线后本来就会回踩测试能否站稳,所以技术上有回踩的需要。同时又由于上方是密集交易区,大盘也很难一蹴而就地突破。所以,股指在过去两个交易日冲高回落。

  三、5、10、20、30日均线还未调整到适合进一步突破的状态,一方面5、10和20日线不是多头排列,另一方面30日线还在下行,这种状态向上冲击必然受到打压,冲得越高打压越猛,所以周三周四大盘是走的高开冲高后回落的路子,这至少不至于跌得太猛。接下来,市场在颈线附近稳住,待均线技术面修复,接下来市场反弹就还有戏。

  周五,大盘比较理想的状态是收一根高开高走的小阳线,收盘点位也不需要高,能站在周三开盘点位之上就行。这种形态只要能形成,那么下周大盘的主旋律将是反弹;反之,市场徘徊的时间就会更长。对这一点,投资者要清楚。

  从板块上看,金融指数正在企稳,这是个好信号,接下来只要企稳那么大势也会企稳。特别是大的保险股,在保监会对诸如安邦、恒大和前海这样的保险公司进行加强监管后,传统的如中国平安、中国人寿、中国太保、新华人寿这样的传统保险公司开始发力持续上涨。之所以如此,根本原因在于中国保险市场处于高速增长之中,对安邦、恒大、前海刹车了,那么这些保险公司自然就收益了。所以这些股票才持续上涨。另外,雄安新区概念股值得玩味,一些短期概念炒作后已经退潮,一些股票则是在炒作后大跌,还有一些股票后换手率大涨却来回拉锯。后市,该板块必然分化,那些最近持续大跌的所谓雄安新区概念股基本都是假的,可以排除掉。那些大涨后再大跌的也可能是假的。两类股值得关注,一类是大涨后虽然回调但整体稳健,属于正常回落;另一类是最近来回拉锯放大量换手的,这类股票后市很可能会出一些大黑马。

  基于这种状态,操作上,投资者注意周五的技术状态,如果有明显多头的技术状态,那么下周可以多头反弹为主;如果周五整体横盘整理或有一定跌幅,下周则初一短线低吸低点。

发表评论: