http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

探底后缩量小阳线, 本周市场能否走起? 
2017-6-5 9:01:00

  在监管曾降低了IPO速度,加强了大股东减持监管后,市场没有持续强势,原因在昨天评论《大股东减持和IPO放慢速度为何没让市场持续大涨?反弹还会延续吗?丨微股评》中已经分析。周五,大盘没有冲上3125点上方,但收了一颗小阳线。结合当前政策面、技术面的状态看,一方面我们可以认为当前是政策底,因为监管部门已经听到了学术界的声音,并且调整了政策;另一方面,当前市场的确比较弱势,市场信心比较疲软,再加上资金面整体不像过去那么宽松,所以股市还没缓过来。在这话总政策环境下的这种市场状态,一般意味着行情将会通过震荡以时间换空间。

  从技术面看,指数现在正围绕年线震荡,之前在年线下方曾两次遇阻,接下来正常情况下的走势依然将围绕年线震荡,向下测试会收回,向上冲击也会回踩。但接下来,市场大概率会在徘徊后向上反弹,因为5、10、20日线虽然还未完全走好,但假以时日就会走好,特别是30日线下行到指数下方后,大盘会冲击60日和半年线至3200点的位置。从过去一段时间的行情看,市场整体正在由弱变强,后市虽然变强速度依然不会很快,但总体上会是弱多头格局,大盘会像过去那样逐渐走好、修复、向上冲击,但很难走得特别强势,这是由当前市场环境和投资者心态决定的。以现在市场格局,下周大盘上半周徘徊时间多,下半周有望走强一些,整体市场震荡重心会有所提高。

  从板块上看,金融指数技术面在走好,这对大势来说是一个好信号,之前大盘频频下跌伴随的就是金融指数的不断破位,现在金融指数企稳,特别是保险股已经开始领涨的情况下,市场从过去的下跌状态逐渐走强也就顺理成章了。从板块上看,市场长期的持续热点主要集中在刚需避险,譬如白酒股在茅台的领涨下一直涨不跌,就是因为机构普遍认为这种股票机构做市值风险小,还有就是如消费升级概念中的白色家电股也类似。但未来一旦市场开始活跃,这种股票反而可能上涨速度会放缓。比较有趣的还是雄安新区的相关概念股,一些股票大换手来回拉锯,这种股票如果未来能长期受益雄安新区概念,那么这种股票容易跑出黑马,该板块在调整到位后依然会有不少机会。从最近走势看,军工股最近跌得很多,技术面很差但估值都较低,从长线看其中一些股票会在未来逐渐修正技术后进入比较有长线投资价值的区间。

  操作上,考虑到近期的市场状态,仍然以局部短线机会为主,注意短线热点的见好就收。

发表评论: