http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

多级别均线粘合,方向选择逼近? 
2017-6-6 9:27:00

  周一,大盘没能实现开门红,收了一根小阴线,与上周五的小阳线对应,与上周四小阴线相比重心稍有下移。从均线上看,5、10、20和30日四根均线粘合在了一起,很显然市场短线没有强势突破的信心,所以受制于已经很近的30日线。从周线上看,大盘虽然连续三周跌破60周线,但上周没有跌破收了一根小阴线,本周一也恰好是回调到60周线的位置获得支撑。因此,从均线上看,大盘下方60周线是有支撑的,哪怕跌破也还是会收回。所以,从技术上说,只要大盘围绕60周线进一步企稳,中长线技术面就会不断修复。从日线上看,四根中短期均线粘合在年线附近,一旦四根均线转多,指数向上的目标位置应该在3180点至3200点。

  从MACD上看,5分钟、15分钟、30分钟MACD技术上都适合反弹,60分钟MACD中性,日线MACD在走好。这种格局,指数在整理后能否取得大的突破关键就在于3100点至3120点这个区域的量能,有量即会突破。从双底的形态看,指数在突破颈线后回踩,那么一旦站稳大概率会向上突破,所以股指如果再放量突破3120点,多头就将掌握短线主动,短线目标就是向3200点靠近。至于能进一步延伸多高,需要继续观察。按照过去市场运行的规律,现在大盘应该处于技术修复期,虽然大概率会修复得较慢,但行情逐渐赚多缓慢上扬的概率比继续向下破位概率大。

  从板块上看,现在金融板块在进行技术修复,之前调整幅度大的蓝筹板块都在技术修正,这是一个好的现象,再有一些时日这些板块的技术面都会向好,而且考虑到之前调整的幅度,这种股票见底后虽然涨得不快,但会逐渐走好。短线热点方面,雄安新区和可燃冰概念依然值得注意。雄安新区概念股已经分化,一些边缘股已经退潮,但有两类股值得关注:一类是第一波概念涨幅大、未来的确实实在在受益的个股,这种股票在大幅回调后,未来中长线依然有机会;另一类是,较长时间放量拉锯、波动没有较大涨幅却有很大换手率的股票,这种股票逢低值得吸纳,容易出黑马,短线机会也多。至于可燃冰概念,在大幅回调后应该还有一波技术性反弹。

  操作上,短线大盘如果再跌不下去,那么反弹很快应该就开始了,投资者可以注意目标股的节奏,要注意低吸与高抛的时机,这应该是近期最需要注意的操作细节,不要太贪,也不必恐惧,回调低位择机吸,向上冲击若没有大量支持和突破技术状态,那么就逢高减磅。

发表评论: