http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

技术利好多头,大盘突破仅差一个条件! 
2017-6-7 8:32:00

  经过周一周二两个交易日的进一步修复,技术面显然越来越有利于多头。从现在技术面看,大盘利于多头向上突破,而差的就是股指向3120点上方突破的量能。只要股指在向3120点上方突破时有足够的量支撑,股指就能进一步向上突破。

  从均线技术面看,20日线转升,5、10、20和30日四根均线也已经粘合在了一起,接下来30日线会继续下行,那么股指只要在3100点附近稳到下周,股指向上突破就是大概率的事情。所以,技术面无疑是支持大盘进一步反弹的,只是突破是在本周还是下周的问题。从技术面看,股指本周至少不会有太大的下跌,或是突破或是围绕3100点震荡。就现在行情而言,股指在向3120点上方突破时带量,股指会向3200点附近迈进;反之,股指暂时围绕3100点震荡等待技术修复。

  而从资金面上看,央行重启了逆回购,虽然现在规模还不大,但已经开始对流动性产生了一定利好,虽然这种利好暂时还比较微弱,但接下来央行如果逆回购规模加大,资金面会进一步转好,对股市进一步反弹会有好处。

  从板块上看,短线注意雄安新区概念和可燃冰概念调整到位的相关个股,技术面只要在强支撑位稳住,个股上出现了底背离共振,那么就是短线的机会点。在大的板块上面,金融指数在修正,其它不少大的板块探底已基本完成,在金融股逐渐见底的情况下,大盘下跌空间其实已经不是很大,更多的可能是板块的整理和热点的切换。在大的板块方面,跟着政策方向走,看板块个股呈现出投资价值,那么就是比较好的介入位置。至于介入时机,则是要具体个股具体分析,要首先评估个股的估值、技术风险,在估值较低、技术风险较低和中长期预期较好的情况下,再去重点考察短线的介入时机和高抛低吸时机。

  操作上,短线的操作点一些股票应该出来了,但在具体操作时需要注意个股的运行状态,如果大盘不能确认进一步突破,个股要注意高抛时机。突破,低吸个股就要注意持股。而在持股仓位上也要控制,特别是在向上突破遇到压力时,仓位重就要注意减仓。

发表评论: