http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

周线多头炮,逼近强压位,大盘是回调还是突破? 
2017-6-12 8:58:00

  周五收盘,最终本周收了一根突破阳线,周K线组合形成多头炮格局,在大盘低位探底并盘了4周之后,大盘出现放量的阳线,这表明两点:一、大盘开始见底反弹了。二、反弹不会就此止步。不过,从日线上看,股指已经接近60日线和半年线,大盘在这样的位置遇到这样的阻力位,一般会走两种走势:一种是冲高到强压为附近回调整理,蓄势后再一步步突破;另一种是,大盘直接干净利索地放量突破,然后在上方的强压位再回踩企稳。这两种走势,看现在的市场状态,最终走第一种的概率大,也就是说,估值在半年线和60日线附近遇阻后适度回踩,然后技术修复后再突破。而从4月份的小密集交易区看,股指在消化套牢盘时也需要回踩。

  不过,从5、10、20和30日均线看,前面3根均线已经形成多头排列,即将形成四根均线的多头排列,这意味着接下来这4根均线将向60日线和半年线靠近,一旦6跟均线粘合,市场就将面临新的方向选择。如果是选择向上突破,那么股指的目标一定会高于3300点;如果向下选择,就会重新回到3000点附近。因此,股指在3200点上下是个短的纠结点。

  从板块上看,金融指数的技术面正在向好,这是一个好的现象,超跌的蓝筹股未来会逐渐企稳走好,这些力量如果大盘能真正过到3200点,将会给市场带来可持续动力。最近上证50指数的频频突破值得关注,这表明大的优质蓝筹正在获得资金的持续关注,当这种关注形成溢出效应,市场的中长线技术面会更好。在概念机会方面,跟着国家的概念走是没错的,只是过后的热点需要投资者冷静下来,去寻找中长期概念股的中长线低吸位置,这样不管做中长线还是短线,都不至于被动,抱着长线的心态和基于长线技术面去操作中短线机会,一般是比较稳妥的。

  大盘短线面临回调压力,但回踩不意味着反弹结束,回踩后会继续反弹。只是,如果真的回调,那么企稳过程的稳定度、再反弹起来的力度就将决定大盘反弹的高度,对此投资者要密切关注。

  操作上,短线获利股注意高位压力位的短线风险,同时注意大盘回踩时热点切换时的机会,当前的市场,不会像牛市时单边上涨,在确立反弹格局后往往是走两步退一步,走三步退两步,所以要注意这种过程中的机会和风险点的把握,注意见好就收和注意短线回调时的机会。

发表评论: