http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

占豪收评:红周一,市场出现三大积极因素,后市有三大机会! 
2017-6-19 21:04:00

在上周大盘企稳后,本周市场开局不错,平开低走最终收阳线并站上5日线和10日线,出现了红周一。从周一盘面态势上看,行情出现了三大积极因素:


一、下半周大盘有望形成老鸭头形态。


按现在的架势,再有两个交易日5日线就将转升,那么日均线就形成了一个老鸭头的形态,显然对继续反弹有利,这是第一个积极因素。


二、大盘蓝筹板块指数走好。


金融、煤炭、工业、制造、军工等等蓝筹板块指数都在走好,这种蓝筹板块的走好意味着后市行情有望继续向好的方向修复,那么接下来大盘向3200点方向运行的格局就不会改变。


三、日线MACD很快将运行到0轴上方。


日MACD运行到0轴上方,至少市场的中短期是安全的,大盘一般不会很快转入下跌模式,所以接下来整体市场处于相对较强势状态,市场机会将因此增加。


考虑到政策面之前的变化,考虑到资金面的投放,就像我们之前分析的那样,市场虽然很难一蹴而就大涨,但行情会在接下来的走势中走好是大概率的事,现在市场的确这么走的。而接下来,市场还会延续这种格局,但依然不会很强势。


接下来,大盘将依托5日、10日、20日和30日线,向下行的60日线和半年线迈进,随着指数运行空间被挤压,大盘就将面临突破选择。个人看法是,3200点会见到,但更高需要进一步观察。


板块方面,后市将会有三个方向的机会:一是真正的大热点板块,譬如龙安新区概念中的一些个股,在调整到位后会继续强势;二是中长线技术面走好的个股,会有一波主升浪;三是前一波调整中超跌、超预期调整的优质股,这些股票在技术修复后会有一波行情。


操作上,未来一两个月注意把握这三类机会。


占豪新作签名版说

很多战友留言因买不到签名书而遗憾,新书精装签名版不再加印,在小伙伴们忙完后将平装版的签名版在微店上架,占豪会尽量抽出点时间隔几天签点,想要签名版的战友可长按下图进微店拍。


今日新财迷占豪简评:伦敦警方:货车撞人事件为“独狼式”恐怖袭击


伦敦大火刚过3天,伦敦又发生恐袭,特蕾莎·梅政府将何去何从?会被下台吗?英国6月4日恐袭死伤五十多人,6月15日大火烧死一百多人,6月17日女王举行了隆重的91岁生日仪式,这种强烈对比真的是让人觉得好无语。针对这些问题,占豪在新财迷进行了分析点评。


关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看,长按下方二维码可关注。

发表评论: