http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

强势红周一,大盘确认突破了吗?如何应对? 
2017-6-27 8:16:00

  在上周大盘周四冲高回落,周五下探收中阳,本周一又平开放量站上3180点看,大盘多头占据了中短线的强势。这种格局,意味着大盘后市向上反弹的空间又向上打开了一些,从原来3200点可以向上延伸到3250点附近。正常情况下,接下来大盘在补掉4月19日缺口的情况下还会有拉锯,拉锯后市场将会向上去补4月17日的缺口。这个缺口回补后,那么接下来到底是向上反弹更大的空间还是冲高到3300点附近就结束行情,基本形势也就出来了。

  市场接下来是5日线、10日线、20日线和30日线突破60日线的过程,7月60日线应该会实现转升,那么这个时候如果K线形态和均线能配合起来,那么大盘就有望突破3300点向3500点延伸。

  在占豪看来,2017年的行情应该好于2016年,但上半年包括政策面、宏观经济面整体预期不够明确,且资金面相对紧张。下半年,随着宏观经济预期越来越清楚,超预期增长成为大概率,再加上房地产市场越来越明晰,股市的不确定预期应该逐渐明确下来,那么市场应该会比上半年更好一些。当然,这一切至少还得有两三周的时间确认。如果最终能实现确认,行情应该至少会发展到19大前后。

  本周一,市场没有超强板块,但万科的连续强势、金融指数的走好,再加上市场出现遍地开花的局面,这表明市场感受到了不确定性越来越少。后市,投资者一方面紧盯政策面,对未来国家支持的重要领域和方向,涉及的股票只要中长线技术面向好,短线又调整到位的,可以考虑中长线低吸。同时,对那些前段时间大盘调整时大跌的优质股,技术修复得较为利于短线突破时可以择机低吸。

  操作上,近期整体大的风险基本没有,主要是大盘拉锯过程中局部的风险。投资者一方面不要过于急于追高,但回调时要敢于对目标股低吸。一方面未来一段时间短线拉锯机会还会有,另一方面如果7月能确认一个大的格局,则机会周期可能会持续3季度。操作要基于这样的大态势,然后选好股票选好时机。

发表评论: