http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

再创新高,反弹能到哪个点位? 
2017-7-4 8:35:00

  过去几个交易日占豪没写股评,很多战友来信说怎么股评不写了。不是不写了,而是家里有事又调整时间,一个人毕竟精力有限,不可能面面俱到,所以总是需要有所取舍,股评访问量比其它原创要地说明战友们现在关注股市行情相对较小,而且最近走势的确也还是在之前的分析判断之中,并没有大的变化,所以前几天忙得不可开交就只能先割舍了。

  就像今天,家里的事情一样还是耽误了没处理完,发帖也晚了一些,这些都还请战友们谅解。

  当前大势,从技术面上看,5、10、20、30日四根均线已经多头排列,现在就差30日线还没突破60日线,本周也将突破。如果大盘继续维持拉锯震荡攀升格局,60日线预计在10个交易日后转升,如此整个中长线的技术面就改变了。以现在的大盘态势,股指接下来向3300点迈进是大概率的事,周一大盘已经接近封闭4月19日的那个下行缺口。一旦封闭,接下来股指就是向上去封闭4月17日那个下行缺口。就中长线而言,如果4月17日的缺口也封闭,并且接着突破带有量能,那么就有望真正突破3300点。对于后市来说,3300点上下才是真正大考。如果3300点放量突破并站稳,则下个目标位就是3500点上下。

  其实,从上周周线收阳线并站在上上周的高点上方,这实际上已经确认了大盘对3180点的突破,3200点是一定会上,封闭缺口站稳就是向下个缺口冲击,这是技术面上较大概率的事。

  从板块上看,金融指数在技术修复但走得稳健,钢铁、煤炭这些传统板块走强并且伴随大势向上突破,这意味着后市板块轮动有望开启新的模式,大盘蓝筹股有望开始轮动上涨带动股指突破,与此同时一旦格局确立,那么局部的概念股就会发力。近期,投资者注意那些前段时间大幅回调的高端制造和一些有长期概念的板块个股,这些股票在完成低位技术修复后,会在近期大盘逐渐稳固后走出一波行情。

  操作上,对于当前行情,应对的策略就是在前些时间精心选股的基础上,从那些技术完成修复的优质概念和长线技术面好的优质股中找机会。在经过一轮上涨后,保险股进入了调整状态,该板块短线应该会有所调整,如果未来从中长线技术面考虑调整到位,还有机会,只是现阶段需要规避风险和耐心等待。

发表评论: