http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

放量吊线,市场接下来是调还是涨? 
2017-7-7 9:00:00

  周三,大盘在封闭了4月19日的缺口后,周四有一个回踩震荡的动作。一般情况下,市场收盘封闭缺口都会有这样的动作,这就像盘中封闭后大盘震荡整理一下再突破一个道理,都是市场多空争夺后的市场心理波动引发。但是,由于周三的那根突破的阳线很明确,多头掌控着局面,所以这种周四大盘回探后很快就又拉起,最终沪指收了一根阳吊线,量能有所放大。

  这种吊线加量能放大,短线和中线有两层含义。短线的含义在于,大盘在市场突破3200点后有追入盘,所以在回调后放量拉起,但由于拉起后是根吊线,短线有回调震荡拉锯整理的意思;中线的含义在于,大盘突破3200点后站稳再放量收阳线确认,这有利于中线继续多头格局。所以,大盘短线有继续在3200点上下整理徘徊的意思,但反弹格局没变,中线会继续震荡上扬。而从周线上看,大盘本周收红三兵是大概率的事,周线红三兵大盘大概率还会继续上涨。

  基于上述大势的判断,行情见3300点应该是大概率的事,而能否突破要看到时候的量能,现在看有一半以上概率。

  从板块上看,今天走势较强的是船舶制造、稀土、有色、煤炭、保险等。从板块上看,一些板块持续走强,但短线需要注意回调风险,不过从这些板块的强势可以看出市场正在走强,特别是一些板块近期整体走得有持续性,这意味着大势环境在转好。接下来,板块轮动会继续,注意有潜力的板块,今天高端制造的船舶制造走强就是一个典型的例子。还有高科技板块、像雄安新区概念等政策鼓励未来有市场技术面调整到位的板块值得关注。

  操作上,继续稳中求进,注意把握个股机会,同时注意较大个股的调整风险。

发表评论: