http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

A股再现周线红三兵,发出一个重大信号! 
2017-7-10 9:04:00

  周五收盘,沪指收小阳线,这根小阳线促成了两个级别的红三兵,日线红三兵和周线红三兵。日线红三兵在这个位置意义不算太大,但至少可以证明短线向上还有空间。关键在于,周线红三兵的出现对市场技术意义较大。

  大盘出现周线红三兵,至少有三层含义:

  一是大盘还有继续向上的空间,这个空间从现在沪指站上3200点看,接下来应该是3300点的目标位无疑。

  二是大盘在这个时候收周线红三兵,说明反弹的大势的反弹力度是越来越强的,从这点上看,那么大盘到底能向上延伸多少,股指到3300点就很关键了,如果到3300点态势越来越强,则市场空间将向上延伸到3500点。

  三是量能是稳健盘升的,如果未来几周大盘在面对3300点突破时有量能支撑,则突破大概率会获得确认。

  从热点上看,本周像稀土永磁、有色、钢铁、煤炭等板块走势明显转强,这是一个热点切换的重要信号,表明市场的反弹可持续性有所增强。我们之前谈到的高端制造、军工等板块也在走强,这些都说明后市的机会点在增加。特别需要指出的是,周五金融指数明显突破了,这表明行情继续向上延续是大概率的事。

  基于此,操作上,投资者去抓我们之前强调的几个大方向没错,只要符合国家支持方向,中长线技术面向好,前面一段时间又有较充分调整、近期又在技术修复的股票值得关注。像金融指数那种技术状态的股票,阶段性会有一波反弹。另外注意雄安新区概念。

发表评论: