http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

两则重磅消息出炉,反弹节奏变了吗? 
2017-7-11 9:26:00

  宏观消息面,两则重要信息:

  一、CPI依然是1.5%,保持了低通胀状态,PPI同比则上涨5.5%。这一数据是在国际资源价格并没有大幅上涨下取得的,这一方面表明我国经济内生动力正在增加,另一方面说明低通胀的大环境依然还在,这对宏观经济来说是好事,对股市来说当然也是好事。

  二、新华社报道说,下半年货币政策依然是紧平衡。这就意味着,下半年的资金面总体依然是紧的,但央行会根据美联储加息状况和宏观经济需求维持市场整体平衡。这样的说法意味着,下半年市场的流动性不会充沛到让A股大涨。当然,考虑到当前市场的位置,大盘大概率还是在一定区间震荡,不会大涨大跌,譬如这一波反弹有可能到3500点,但再高也不会高不到哪里去,4000点是基本不太可能的。

  这两则消息的多空力量也恰好体现在今天的A股运行上。创新高说明后市还有空间,冲高回落收假阳线表明空间不会很大。

  从当前市场盘面上看,大盘的整体反弹节奏还在,这根假阳线并不会阻挡市场前进节奏,但有两层含义:新高后收冲高回落的小假阳线,一方面说明说明多头力量依然占据主动,整体节奏依然是震荡上行,接下来会挑战4月17日的下行缺口;另一方面,放量冲高回落,表明股指在3120点至3150点这个区域有较大压力。那么,以这样的节奏,接下来就是依托3200点拉锯式向3250点迈进。本周,60日线将转升,只要股指继续维持到这种状态到7月末,则大盘有可能在突破3300点后向3500点迈进。

  从板块上看,金融指数继续突破,这是个好现象。另一方面,涨幅榜前列的工程机械、钢铁都是受宏观经济走好的影响。想想看,基建项目投入在增加,PPI在上涨,但像铁矿石、原油的价格却走得较弱,这使得包括钢铁股在内的一些受益宏观经济走好板块的股票正在恢复性上涨,这些股票的上涨会逐渐奠定市场信心,对中长线后市来说是利好。像雄安新区概念,最先受益的就是基建股。对于当前市场,投资者在操作时要从长线考虑,从中短线选择时机。只要长线技术面向好,那么只要中短线回调到比较好的位置或刚刚启动新一轮上涨就值得关注。

  操作上,当前市场继续稳中求进,关键在于选股,大势暂时无忧。而选股,尽量选择受益宏观经济向好的周期股和国家支持的有长远预期的概念股,对于瞎炒的概念股或涨得离谱的股票,现阶段需要回避。

发表评论: