http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

A股大幅震荡,是机会还是风险? 
2017-7-13 9:14:00

  本周周一、周二大盘都有新高,但都冲高回落,而且周二比周一回调的幅度大,这其实表明两点:一是大盘有多头向上的动能,市场信心有所恢复,才会出现连续5个交易日的新高;二是大盘在5个交易日的新高中,虽然不断新高但力量越来越弱,空头反而阻击能力越来越强。所以,当周二的那根倒锤头线出来后,大盘短线就只有两种走势,一个是横盘整理,一个是快速下探。周三的大盘显然是选择了剧烈震荡的回踩,沪指一度回踩破掉3180点,但尾盘又收到3200点附近。这种走势再次表明,大盘依然在围绕3200点震荡。接下来,股指大概率就是围绕3200点上下20点进行技术修复,技术修复后继续向上寻求突破。

  以现在大盘的技术状态,由于股指是从5月份靠一根根中阳线给顶上来的,而且每顶上一步就会退半步。那么,按照正常的节奏,接下来过不了多久,市场在回踩后应该还会出现中阳线。如果长时间徘徊而不出现中阳线,投资者就要多注意了,因为如果持续不出现中阳线不排除大盘在3300点附近遇阻回调的可能。如果出现这种走势,那么回调的幅度就是大约150到200点。所以,现在注意修复和市场节奏最重要。

  从板块上看,金融指数小幅回调,资源股表现较为抢眼,整体热点格局和之前的差不太多,这种情况也表明市场板块的轮动出现了问题,这也是市场没有继续走高的原因。对于后市,何时会有比较稳定的强势表现?就注意是否会出现正常的热点扩散与轮动。如果板块缺乏轮动,那么波动往往就机比较短命。当前市场,总体上是一个震荡牛皮市,虽然一直在向上走,但走得很慢,这既是因为市场信心比较弱,也是因为整体资金面也一般。

  基于这种状况,市场一方面很难大涨,另一方面跌得空间也不会很大,在此期间热点整体都比较短命,个股特别强势也较少。那么,操作上投资者就只能在把握大势的情况下,去找风险相对可控、中长线技术上修复得比较理想的股票去找中短线机会。大盘在回踩时注意强支撑位的低吸机会,但冲高的时候遇阻注意见好就收。这种市场格调,一时半会还是不会破。

发表评论: