http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

市场强势收中阳,但却存调整隐忧,要注意! 
2017-7-14 9:09:00

  大盘昨天剧烈震荡探底,今天就来了个中阳线,股指又回到了3220点附近,这也再次验证了我们之前一贯坚持的策略,即当大盘下探的时候就是短线低吸时机。但是,同样的道理,当大盘上攻遇到强压位,往往也是高抛时机,因为大盘很难快速上攻,而是走三步退两步或走两步退一步。周四,大盘低开高走收中阳线,量能有一定放大,这既表明多头的确有一定能量,但同时考虑到前面的连续冲高回落,市场也的确存在信心不足的问题。现在,虽然是一根阳线,但这跟阳线短线来得太猛,直接到了前面高点附近,这不但使得股指很容易遭到空头袭击,在技术面上看日MACD没有跟着走高,5、15、30、60分钟MACD都出现了顶背离。这种走势,意味着大盘接下来除非出现放量强势攻击才可能有明显突破,否则一方面前面是高点的压力,另一方面又是4月17日的缺口,这双重压力意味着,大盘虽然可能再有新高,但冲高回落依然概率很大。在这种情况下,投资者就需要对市场保持谨慎。

  从板块上看,周四最大的亮点就是金融板块的大突破,金融指数涨幅近5%,这么大的涨幅和量能,实际上是给市场吃了一颗定心丸,这意味着后市大盘哪怕短线徘徊一下,热点也会多起来。所以,除非周五市场把周四这根金融指数的阳线给大跌否定掉,否则大概率市场接下来或继续突破,或徘徊后继续寻求突破,不会直接转入调整。

  基于此,操作上投资者要注意那些中长线技术面走好的股票,只要想想这些股票不会有什么政策利空了,如果之前有利空也出得差不多了,股价又处于相对低位,那么后市就有望出现恢复性上涨。连钢铁、煤炭、有色这些周期股都涨了,其他更有预期的板块当然也有空间。只是,在操作上投资者需要注意细节,尽量避免盲目追高,但在大盘下探时注意个股低点低吸,在冲高明显大盘突破不太可能时可以注意高抛。

  炒股需要节奏,近期的中短线节奏就要这样。

发表评论: