http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

逼近重要关口,如何判断后市节奏、把握机会? 
2017-7-17 8:55:00

  客观地说,上周A股行情走得不错,在周线红三兵的情况下,股指没有出现阴线收盘的K线形态,而是股指收盘逼近了4月17日的下行缺口,这充分表明大盘反弹格局依然在延续。不过,周线在下探后收吊线表明,市场短线也的确有压力。考虑到大盘上方面临4月17日的下行缺口和周线四连阳加最近一周的K线是吊线,那么大盘若非放量快速封闭上方缺口,则股指下周还会在3200点上下拉锯。所以,下周初很重要。下周,大盘若直接高开放量封闭缺口,那么就是快速向3300点迈进的行情;反之,如果低开就有可能继续回调测试在3200点上下的支撑,并围绕3200点进行技术修复。

  从中长线技术面看,大盘技术面依然在走好,60日线已经转升,只要股指多头状态继续维持到8月份,那么行情突破3300点就是大概率的事,而接下来的下半年应该还有相对较大的机会。

  从板块上看,现在比较可喜的格局是,金融指数已经走强,并且到了强压位置,接下来金融指数只要在这个位置拉锯整理,那么其他板块就有机会继续轮动。保险股的持续走强对整个金融板块都是好消息,包括银行、券商后市可能补涨。

  至于近期的机会,投资者注意那些中长线在低位徘徊,连续出现日、周MACD底背离的股票,这种股票有些是在低位长期横盘,有些是有过一波反弹后回踩到强支撑位横盘,这种股票一旦有周期性利好或未来宏观经济走好利于该板块个股业绩走好,那么其估值就会恢复,如此往往在大势向好的时候就会突然拉起并连续拉升到估值相对合理的位置,也就是上方的强压位。对于这种机会,多看个股、多分析,找到并不困难。

  操作上,现阶段大盘如果有短线回调机会,看好的个股回踩到强支撑位附近就是短线机会,大盘拉起如果关键点无法快速突破,个股又遇到了强压位,就是出的机会,把握好这种短线机会就是近期的策略。后市,注意大盘在3300点上下的强弱,如果大盘突破,股指到3300点上下是需要放量和有力度突破的,否则往往不见高度。

发表评论: