http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

A股还有没有牛市?什么时候? 
2017-7-27 9:25:00

  最近,中央接连召开了金融工作会议和经济形势分析会议,其中在强调金融风险、加强监管的同时,更加强调了金融服务实体经济的主基调,同时再经济形势分析的会议上还强调了扩大对外资开放。7月24日至25日,全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会在京召开,会议集中传达学习了全国金融工作会议精神,证监会主席特别强调拓展各类资金入市渠道。

  从上述中央会议精神上看,未来深化经济体制改革、中国经济转型升级都必然需要金融资本市场提供支持,那么这就意味着中国牛市不仅仅是经济上的需要,也是政治上的要求。所以,考虑到中国经济的未来发展趋势,对于中国股市未来牛市不必有任何怀疑。同样,考虑到2015年6月的股灾,我国必然加强金融监管,并且尽量延长牛市行情的时间周期。考虑到我国宏观经济正在转好,那么实体经济需要金融资本市场支持的需求越来越大,因此在19大后、在新证券法修订实施后,牛市也就应该启动了。而根据美联储加息周期结束的时间,中国股市应该最快2018年,最迟2019年启动新一轮牛市,这和宏观经济环境、国家的相关政策、资金面情况有关。

  就短线行情而言,大盘上周是长吊线,有调整需求。本周前三个交易日,大盘一直在横盘,但同时又有新高,这既说明大盘有调整需求,也说明市场多头力量在增加。考虑到周三是一根小的穿头破脚、带有较长上下影线的十字线,若大盘再不能快速拉升放量突破,短线股指就可能再回踩到3200点甚至以下。不过,市场现在还没有结束反弹的意思,所以再回调还是会继续向上冲击,因此对于回调不必害怕。

  从板块上看,大家注意金融指数的状态,短线该指数正在回踩,一旦回踩完成应该说还是会起来,这个板块就依然是带领大盘突破的主要支撑板块。另外,类似有色、钢铁等资源股的频频上涨表明,宏观经济正在转好,这些周期股就还会有空间。另外,注意金融股中的券商股和银行股的回踩,随着与大盘共振回踩,这种股票应有短线机会。其他投资者就该注意那些受益于政策或未来有市场增长空间板块,只要在技术上调整得比较好,估值合理,就值得中长线关注。

  操作上,短线注意大盘向上冲击的力度,若继续徘徊,短线大概率会有小回调。不过,对于投资者来说,如果仓位不重,小回调的时候正是个股的短线低吸时机。

发表评论: