http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

眨眼逼近3400,两个目标位是投资者需要重视的点! 
2017-8-31 8:58:00

  一直以来,大盘都在3200点至3300点之间徘徊,从去年末到这一次突破3300点,之前沪指曾常识了三次都失败了,这是第四次。占豪在《黄金游戏》中曾有过强调,一般情况下市场第三次尝试突破就会取得成功,如果第三次失败跌得不厉害并很快做第四次、第五次突破,往往在第四次或第五次会大概率取得突破。所以,这一次在8月24日虽然有一个小回调,但很快就强势突破了。对于这次突破,从8月28日和29日连续补量看,突破可以确认。那么,我们不禁要问,股指突破3300点后,市场的目标位又在哪里呢?

  从上方密集交易区的情况看,2015年11月到12月的迷交易区的低点在3300点附近,高点接近3700点,中位数在3500点附近。因此,大盘的第一波的强压位在3500点到3700点这个区域,若再取中位数在3600点。也就是说,股指正常情况下第一目标为到3500点没问题,比较理想的点位是3600点至3700点。所以,第一个目标位应该就在这里。

  那么,这个区域市场能否突破呢?关键就在于筹码是否充分换手,即大盘在3300点至3600点这个区域市场成交量如何。如果有大规模的换手,这表明资金供给充足,市场信心恢复,那么3600点至3700点这个区域就拦不住;反之,如果换手不够,那么这个区域就不是一时半会能突破的,市场的目标位暂时也就可以放在3600点附近了。如果大盘在3300点至3600点这个区域的量能都是很足的,那么市场将有希望达到4000点上下。所以,我们可以将初步目标位放在3600点上下,如果接下来表现好可以上调至4000点附近。至于更远的目标就先不要考虑了,一时半会没希望,意义也不大。

  从板块上看,包括煤炭、钢铁、券商、科技等板块走势都较强,未来随着市场走强板块会不断轮动,未来行情重点关注三大方向:

  一、周期股会因为宏观经济和市场转好而走强。

  二、科技股、高端制造股会因为市场的激活而走好。

  三、混改、一带一路、雄安概念等国家推进的概念将会走强。

  与此同时,投资者最好结合板块个股的技术面,最近开始放量活跃、中长线技术面走好的股票值得关注,前一阶段活跃后回调到强支撑位并接近完成技术修复的股票值得关注。结合个股技术面,结合国家的政策大方向,认真选股,应该不会错过这波行情。

发表评论: