http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

月线红三兵,周线留缺口,日线放量四颗星,后市行情会怎么走? 
2017-9-4 8:36:00

  上周大盘延续了上周的走势,周一跳空高开收阳线,不过3380点短线遇到了压力,接下来的四个交易日收了四颗星线,其中有两颗创了新高,周五盘中一度突破3380点。这种走势表明三点:

  一、大盘出现周线缺口,说明市场在上周突破后信心比较强势,故上周跳空高开并最终留下了周线缺口。

  二、最后四个交易日连续收星线,表明市场在3380点有技术压力,但连续收星没有剧烈波动并有两个交易创新高,说明多头依然掌控局势。

  三、短线市场有技术修正需要,但稍作修正后还会有新突破。

  从周线上我们一样可以看到这一点,一方面收跳空带缺口的阳线,另一方面又有一点上影线。接下来,大的行情会继续突破,但应该不会一蹴而就到3500点,会有拉锯,上涨速度应该比之前有所加快。

  另外,我们再看月线,六七八三个月是红三兵走势,而且涨幅呈现越来越大的趋势,这种三连阳且速度越来越快的态势意味着多头力量在不断增加中,这也意味着总的上涨势头不但未结束,未来还有不小的空间。

  大的格局定了,该找的应该是机会。未来市场机会在哪里呢?从宏观经济角度看,周期股是机会,主要受益于宏观经济向好和PPP项目,这一点我们在去年就说过,今年PPP项目会让一些板块受益。煤炭股除了受益于大的经济周期外,还受益于煤电整合,譬如神华和国电就直接合并了,这是上下游企业整合成一家企业,显然有利于煤炭企业的盈利。与此同时,像金融股、水泥、钢铁这些都受宏观经济影响,会轮动走强。还有互联网、科技板块,高端制造、产业升级概念,国家改革、国家战略计划等概念都因为各种因素在大势走好后向好的方向发展。在生物制药领域,注意那些在某个细分领域有技术突破的个股,中国这么大的市场,那些在新技术领域有突破的生物制药或医疗器械企业会得到资本的亲睐。

  操作上,未来一段时间都以选股作为最重要的工作,然后根据大势去找个股的阶段性低点机会介入,然后在其上涨后找其阶段性高点,在重压位逐渐减仓。保持节奏,2017年下半年的机会还是有的,至少比2016年情况好一些。2018年应该情况更加理想一些。

发表评论: