http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

市场连续横盘多日,后市该如何应对操盘? 
2017-9-13 8:41:00

  上周,大盘周K线是冲高回落收了一颗十字星,如果大家注意,这5个交易日中前三个交易日是小涨,后两个交易日是小跌,波动幅度很小,从短线上看大盘显然在3400点附近遇到了较大阻力。同时,之所以波动很小,说明市场信心整体是较足的,特别是上周一周二的成交沪市都在3000亿左右充分说明问题。从技术面看,大盘在这个位置走扎实才有利于稳步攀升,而从过去市场上涨的规律看,上涨一般都是走一步稳一稳,基本没有短期内持续的飙升。现在的市场,正处于市场信心恢复阶段,这种行情也不太会走出来。所以,接下来的行情市场依然会选择走一走停一停的路子。那么,大盘从3200点涨至3400点附近,市场走出这种窄幅震荡格局就不难理解了。

  按现在的市场节奏,接下来大盘应该是上冲无力的情况下稍作回踩,然后再震荡上行。也就是说,整体上涨的节奏不变,但需要一个技术性的回踩找到新的着力点。

  从板块上看,今天上涨的板块以新能源、新能源汽车、新材料、有色以及青海、西藏西部概念等板块为主,由此我们再次看出,新经济板块的潜力、基础建设板块的潜力依然可观,另外大家如果注意,会发现雄安新区概念指数是大盘涨幅的一倍,由此再次表明国家政策受益、国家概念、产业转型升级的相关概念等都是长期概念。与此同时,我们也应看到,像酒类等之前大消费概念的持续上涨股票、涨得猛的保险股都遇到了调整,这些我们之前都分析提醒过。另外,之前我们分析过的券商板块前段时间也有短期连续大涨的情况发生,最近横盘并回调后,后市又会迎来机会,投资者可注意观察。

  操作上,仓位轻的近期可在大盘短线回踩时择机再加仓,局部板块后市机会依然是不小的。

发表评论: