http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

本周连续三颗星,后市节奏如何变化?机会如何把握? 
2017-9-14 9:41:00

  本周大盘又是连续三天横盘整理,市场已经12个交易日在3340点至3390点这50个点范围内震荡。之所以出现这样的情况,原因在于三方面:

  一、大盘之前走得很扎实,已经取得突破,但涨幅却并不大,在这种情况下股指遇到技术压力不会拐头向下,那么就会在一个小的区域内震荡整理。

  二、大盘在突破后,的确从3400点向上有技术压力,而且从3400点上方的确是密集交易区。

  三、20日、30日以及更长周期的均线都未跟上,如果指数没有整理而是选择大涨,必然会被空头打击,行情可能就此戛然而止,市场选择这种震荡方式也是在等更扎实的技术修正。

  以现在的行情看,随着20日线和30日线的快速上移,大盘西方支撑越来越稳固后,市场就会用时间换空间,在中期均线上来后对3400点完成突破,然后再震荡上扬。从周二一根十字星的技术状态看,大盘在接近3400点时有大规模还换手,这表明短线压力还在;但在有大批抛盘的情况下,接盘力量也很强,于是就有了创新高的十字星。这颗十字星放量创新高,说明多头力量总体强于空头,后市就还会有突破。

  从板块上看,金融股走得依然很扎实,这意味着只要金融股稍微强势一些,大盘就会继续向上突破。而从热点看,大盘的整体热点实际上在扩散,这个扩散的好处在于市场整体的多头动能在增加。后市,如果再有强势领涨板块,则市场会有更大的向上拓展空间。后市,基建受益板块、国家大的改革概念相关板块个股、高新技术、券商、受区域规划调整的受益板块等,都会因为大势逐渐走好,市场技术面和基本面向好而开始转入稳健强势。

  基于这种大环境,投资者现阶段最重要的是选股,去找那些中长线机会多的行业和概念方向,找那些龙头股,找中长线技术面向好但短期有没有过高获利、短线技术面比较好的板块个股,这种时候只要选好可以适当放一放,等着大盘的持续突破。

发表评论: