http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

两阴夹一阳,市场还会深调吗? 
2017-9-20 9:07:00

  在过去四个交易日里,大盘高点是3391点,低点是3344点,振幅将近50点,这种回调符合我们之前分析的预期。那么,市场还会继续深调吗?何时市场会调整结束呢?

  我们知道,当前市场大势依然是向上的,无论是宏观经济环境还是资金面情况,都不支持市场大幅回调,何况之前也没有大幅上涨。从技术面看,年线、半年线、60日线多头排列且缓慢上行,这样的格局意味着市场虽然不会大涨,但技术上的支撑决定了大跌也难。60日线周三就将上移到3280点,并且不断上移,这意味着大盘其实调整的空间并不大,再向下也就是60日线附近。从短期行情看,5、10、20日三根均线粘合,30日线正在逼近这3根短期均线,那么接下来指数应该会围绕这4根均线运行,如果技术面迟迟无法修复或市场热情调动不起来,股指可能会采取过去短线强势回踩60日线的方式来刺激一下市场;相反,如果4根均线粘合后,技术面修复得理想,恰恰又有什么事刺激一下,那么股指就会快速选择向3400点的位置寻求突破。当前行情,只有当连续两三次都无法突破3400点时,才会有较大幅度回调,现在还远不到那种状态。

  从板块上看,金融指数依然在技术修正,但从技术状态上看后市依然有动力,金融股中的券商股后市值得关注,券商业绩应该开始有新的增长预期了,这一方面是二级市场走好带来的预期,另一方面是在现阶段是监管风最凌厉的时候,一旦合规化提升、新证券法通过实施,券商的大机会就来了,而有些资金应该会提前介入。至于短线,投资者需要注意一些短线突然走强到了强压位的个股,考虑到大盘短线应该还有震荡修正的时间和空间,这些冲到强压位的个股会出现回调,会有短线风险。

  操作上,近期注意大盘技术修正过程中的短线个股风险,同时也要注意技术修正过程中回调时的个股短线低吸机会。

发表评论: