http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

A股持续徘徊,连续收星,调整何时结束? 
2017-9-29 8:18:00

  A股真的是好事多磨,本周五个交易日已经过去了四个,但在这个四个交易日里,沪市大盘振幅不足20点,量能有3个交易日在2000亿以下,由此可以看出市场在3300点上方至3350点是一个多空的平衡点。从日均线上看,60日均线正上移至3300点,而5、10、20、30四根均线如我们之前分析的那样开始粘合。正常情况下,这四根均线会粘合在一起,然后选择方向。

  现在,市场距离封闭8月28日缺口已经非常近,正常情况下这个缺口会补掉,而9月22日的缺口也会补掉。所以,大盘短线应该会回踩补掉缺口后开始转向向上的突破。

  周五是本周最后一个交易日,也是本月最后一个交易日。从月线上看,月线三连阳后收十字星,这意味着市场的反弹格局还会延续,大的反弹格局不会变。而从周线上看,大盘在红三兵后连续四根小十字星,这种走势接下来市场往往会是一个快速回踩然后强势拉起,之后选择寻求向上的突破。我们再从分钟线上看,5、15、30、60分钟线都是底背离,这多级别的分钟线底背离共振,接下来只要形成带量能的反弹,市场就会转入新的一波上升。

  从过去大盘都是走走停停看,行情大概率还是在一两根强势阳线后转为慢行。从现在技术面看,大盘基本调整到位,开始新的反弹应该就是近期的事。到底有多强,看大盘拉起的时候量能和强度。

  从板块上看,金融指数最近回踩基本到位,只要企稳接下来金融股中的券商股会有表现。另外,航天军工、船舶制造中长线有机会,短线也值得关注。还有像最近5G概念、科技股、产业升级方向的概念股值得关注,混改、雄安概念股值得关注。对于后市,选股依然是最重要的,选股要立足于中长线,立足于行业、企业未来的空间,估值相对不高的潜力股或发力不久的股票值得期待。像那些涨得较高趋势未止的股票也还会延续行情,但对于走得较高显露出疲态的股票要注意回避了。个股只要没有进入特别强势的周期中,有较高涨幅并且上方有强压位,就要注意滞涨和回落的风险。

  操作上,近期以选股为主,以注意目标股的低吸位置为主。

发表评论: