http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

国庆后高开低走震荡爬升,A股是要突破还是见新拐点? 
2017-10-12 8:54:00

  国庆节以来由于人还一直没有调整过来,事情又多,所以股评就没有来得及每日一评,今日把国庆后三个交易日的走势做个总评。

  国庆前我们分析过,当前大盘的格局整体反弹格局没有变,调整也应基本到位,最终大盘的确如我们之前预期的那样5日、10日、20日和30日四根均线在30日线附近粘合在一起,大盘在国庆后大幅跳涨突破了这4根短期均线,这是国庆前和国庆后格局的状态。

  那么,为何大盘节后大幅跳涨并收了一根高开低走的阴线呢?主要原因有两个方面:一是国庆期间港股大涨,这是高开的重要原因;二是因为大盘在3400点整数关口的技术压力,有那么高的短期高开一定有套牢盘开溜,这就必然会形成低走的格局。

  不过,国庆后开盘就冲出新高,这其实已经指明了大盘继续向上的方向,周二没有回踩封闭缺口,大盘又开始连涨两个交易日,并且再次接近3400点,这实际上已经意味着但突破3400点已经不远了。

  从板块上看,消费股涨势较好,金融指数正在寻求突破,一旦金融指数有新的突破,3400点就踩在脚下了。近期,在机会方面,注意前阵子随着大盘回调的一些有中期涨势不错的股票,只要回踩到强支撑位并进行了一定时间的技术修复,正常情况下接下来大盘只要突破3400点就是新的上涨周期。

  操作上,注意短线局部涨幅大的个股的短线高位震荡风险,同时注意把握一些处于一个波段低谷的机会,看近期行情要从中期走势看,从政策面去探寻板块,从技术面去找时机。

发表评论: