http://huzhanhao.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

一阴四连星,接下来是机会还是陷阱? 
2017-10-16 9:08:00

  国庆后的市场走势有点意思,大盘第一个交易日高开低走收一个假阴线,还留下了一个上行缺口,之后四个交易日连续震荡收了四根阳星(其中一个假阳星),最终大盘收在3390点,是2016年1月初后大盘反弹的收盘最高点位。从本周最终收盘形态、本周行情上看,大盘后市行情还会继续向上突破,这一点基本没什么悬念,悬念在于过程。

  从周线上看,大盘收了一根小吊线,又留下周K线缺口,这意味着大盘短线有可能回踩补掉周线缺口。但是,考虑到吊线尾巴很短,并且创了新高,收盘还是反弹以来最高,这就意味着行情总体方向上向,并且回踩幅度不深,顶多就是回补缺口。之所以说可能回补缺口,原因在于大盘在出现冲击新高并且形成收盘新高后,大盘的量能和力度都是不够的。再加上周线缺口一般都回补,在量能和力度都不够的情况下,回补的可能性不低。

  基于这种情况,下周大盘很可能会先回踩,然后再走强。

  从板块上看,今天环保工程板块大涨超过百分之六。关于环保板块占豪想多说几句。一方面,由于现在环保政策非常之严格,几乎所有的过去对环保有要求的企业都得进行环保改造,因此相关环保企业的未来业绩增长是可以预期的,所以环保股未来应该会迎来一个较好的增长。但是,从长期看,由于我国解决环保的速度会比西方快得多,所以空气、水污染等问题改善速度也比他们快很多,当这些问题在未来几年快速转好后(现在改观已经较大),环保将不再是公众关注的焦点,话题感会大幅下降,那么在资本市场未来的炒作预期就会小很多。所以,未来环保概念是一个中长期以内的炒作概念,并非长期和超长的炒作概念,未来几年环保科炒作空间会越来越小。

  现阶段,像金融板块还没有大突破,这就意味着大盘的后续动力还是有的,只要该板块有所突破,那么股指就会有效突破3400点。这个时候,投资者最需要关注的是那些处于国家政策扶植方向的板块、符合国家发展方向的板块的相关行业和个股,在这些板块中,如果个股中长线技术面好,前段时间有过一波上涨现在又回踩到强支撑位,技术面又修复得不错,那么就是即将上涨的股票,买入后上涨概率大,且会有一定幅度。

  现阶段,宣布最重要的就是选预期,选中长线技术面,选整体的技术状态。对于那些涨幅大的股票,差不多该见好就收就见好就收,该调整板块就调整板块,调整好就是保持耐心等待大盘和个股的突破。近期的操作,最忌讳被一些提前涨的股票套在高位浪费时间和那些技术面没到位的股票耽误。操作上,总体依然看涨,关键看选股。下周,注意大盘回踩时的时机点。

发表评论: